COMUNICAV | Tercera etapa Nº7 primer cuatrimestre 2018

COMIENDO CON ANGUILAS Y ESTRELLA MICHELIN Le preguntamos por su plato favorito. “Me quedo con las anguilas”, contesta sin pensarlo. Además de que sus mejores platos están relacionados con la anguila, Begoña se compara con ella, como lo hizo un amigo suyo en una revista de gastrono- mía. “No empatizo fácilmente con la gente, tengo una cara agresiva, dura, digo las cosas claras, soy muy práctica y lo que no me gusta lo digo. La anguila es igual, es viscosa, un poco asquerosa, parece una serpiente…pero cuando trabajas la anguila todo es bueno, todo se puede usar. Con- migo si tienes la paciencia y las ganas de conocer lo bueno, lo vas a ver pero gratuitamente no te lo voy a dar, tienes que dedicarme tiempo”. Tal vez sea con la anguila con la que la chef va- lenciana consiga una estrella Michelin, tan codi- ciadas por los grandes cocineros, a pesar de que reconoce que hasta el día de hoy no han trabajado para conseguirla. Ella cree que la ansiada estrella debería de ser un medio y no un objetivo. “Todos los que conozco que trabajan para conseguir una estrella Michelin están demasiado frustrados con el tema y la cocina entonces deja de ser diverti- da. Mentiría si dijera que no me daría un impulso grandísimo, que nos la diesen sería un regalo para todos, además creo que nos la merecemos. Pero no voy a cambiar una coma de lo que estamos haciendo”. Sea como sea, para la mayoría de su clientela, fiel desde sus inicios, Begoña ya es una chef con estrella. “Todos los que conozco que trabajan para conseguir una estrella Michelin están demasiado frustrados con el tema”

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